常見問題

常見問題

如何辦理入學手續?
請填妥並遞交入學申請表格,本校收到您的申請後,會有專人跟您聯絡。


繳交學費可有那些的方式?
繳交學費的方式可以用以現金、易辦事或支票繳交。

 

HKUE的課程是否已向特區政府註冊?
本教育中心與澳洲墨爾本理工學院的商科課程已在教育統籌局註冊得「非本地高等及專業課程」資格,其所頒授資歷等同當地相同課程所頒資歷。而澳洲大學絕大部份是澳洲政府直接管理,所以在質素上亦有所保證。

課程是否有政府資助?
學員可申請由香港政府學生資助處管理的「擴展的免入息審查貸款計劃」。從「貸款計劃」取得的最高貸款額相等於你在該學年應繳學費的總數。

申請擴展的免入息審查貸款計劃的手續如何?
若你申請「貸款計劃」,你應填妥申請表格(ENLS 141) 或(ENLS 141C)、承諾書 (ENLS 142)或(ENLS 142C)、彌償契據 (ENLS 143)或(ENLS 143C)及有關貸款文件。你可於本處網頁下載申請指引、申請表格、承諾書及彌償契據。

假如你所提交的資料及所需文件齊備,而你所修讀的課程已被包納於本處的「合資格課程名單」內,在一般情況下,本處通常可在交齊所需文件當日起計算的3星期內將申請結果以郵寄方式通知你。假如你於交齊所需文件當日的3個星期後仍未收到「貸款批核通知書」,你應立即與本處聯絡。如欲查詢詳情,可瀏覽學生資助辦事處網頁: www.sfaa.gov.hk或請聯絡學生資助辦事處。(電話:+852 2150 6223)


學員是否可以隨時到澳洲繼續升學?
本校的日校課程是由澳洲合作院校所提供,內容與當地相同所修讀的相同,學員可以選擇到澳洲上課堂及完成課程,而當地的開學期月份為2月和7月。

如果就讀的科目不合格,需要重讀課程嗎?
在大專大學課程裡面,已經不再像中學般需要重讀整個學年。如學員當其中一個科目不合格,個別科目會安排補課及重考,或只須重讀個別不合格的科目。

本教育中心的學習模式是怎樣?
澳洲的教學模式本身與香港不同,本中心著重互動教學,學生在課堂上的表現、小組討論及作業的成績比較重要,功課亦不多,讓學生可減少考試壓力,希望真正做到求學不是求分數。