hospitality 香港酒店管理給你不一樣的感受

在香港從事過酒店管理工作的人都知道,這並不是嘴上說說那麼簡單的,它需要具備的,還是一定的管理學的知識,不然,是沒有辦法駕馭好這份工作的。同樣的,對酒店管理的人來說也是這樣,這個工作雖然聽上去並沒有什麼壓力,也比較體面,但是還是需要取得酒店文憑,才能進入這個行業。

香港酒店管理就是一個比較出名的課程,因為這門課程包含的種類比較多,不僅有一些酒店管理人員需要具備的常識,還有一些酒店管理需要掌握的專業技能,還要包括一些金融學的知識,才能很好的瞭解這門課程具體是做什麼的。

酒店管理香港地區學習的人還是較多的,因為經濟越是發達的地區,第三產業發展的潛力和空間就大一點,所以在這個地區,學習hospitality 香港的人一年比一年多,大家去學習這個行業的知識,不僅能獲取酒店文憑,還可以去從事其他行業的管理工作,因為眾所周知的,管理行業是共通的,大家學習了管理學的入門,就可以融會貫通,掌握管理的內涵和精髓,所以取得比較大的進展。這個課程的學習也不是特別的耗費時間,主要就是需要記憶的內容比較多,加上一些經濟學現象,大家進行分析,從而掌握普遍學習辦法。

HKUE 10週年-校友專訪

彭翠婷, Cindy
2011年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現於港鐵工作,職位為客戶快速應變主任

追求團隊精神是人類的共同目標,上班一族渴望擁有Team Work的工作環境,學生也希望老師同學上下一心, 擁有愉快的校園生活。
「如果再揀多次,我仍然會報讀HKUE。」Cindy 興奮的說,「有老師及同學跟我一起努力及奮鬥,真的很開心!」
當年同心同行的學習精神,提醒現於港鐵任職客戶快速應變主任的Cindy,要時刻把市民需要看成自己需要,貢獻社會。

與同學同行的「Cindy 媽」

Cindy是酒店管理及旅遊課程的畢業生,讀書時她的別號是「Cindy媽」,「我做功課比較快,於是有時間去教導同學,加上我比較懂得照顧別人,他們就叫我『Cindy媽』。」
「班上雖然有二十多人,但我們沒有小圈子。所有活動都會邀請全班出席,他們會來我家BBQ、吃盆菜,當有同學未能參與,我們會『逼供』追問原因,鼓勵他們出席。」「Cindy媽」堅持要鼓勵同學參加活動,不能忽視離群的同學。
澳洲遊學更為他們帶來不一樣的團結,「在澳洲遊學時,我們需要在澳洲老師面前Present。前一個晚上,我們所有同學在旅館內一起研究題目,也沒想到我們其實是競爭對手。大家都樂意把自己的想法跟其他同學分享,希望大家都能夠順利畢業。」

老師與我同心同行

在HKUE,老師的角色不是傳統「嚴父、嚴母」,而是學生的「同行者」,「學校舉辦籃球比賽,老師一定親臨為我們打氣!不用上課的日子,老師會抽空與我們溫習功課。我們課餘舉辦活動,也會邀請他們。」
「老師曾對我們說,將來工作,特別是服務業,總會俾人鬧。出來工作後,都試過被鬧到喊。現於港鐵工作,作為快速應變主任,即使遇上不禮貌的對待,當想起老師的教晦,我都可以笑著面對。」
過往有老師同行的時光,培育了Cindy今天的同理心,「如在月台內遇上失明人士,我會攙扶他們到地面搭車,曾經有個途人讚我『你好有心』。有次一位女乘客在月台上感到不適,是女性周期的問題,我便買了止痛藥及安排暖水給她,她非常感激我。我常提醒自己要跟乘客同心同行,讓香港每天也多一分溫暖!」
HKUE的全民教育,讓老師與同學們一起在學習的過程中「同行」,讓他們「同心」一致面對困難,Cindy畢業後更把此「A級精神」放在心中,為大眾服務,實在難能可貴!

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.