查詢中文Eng

就讀HKUE酒店旅遊管理課程.成為旅遊業、HR及酒店管理人才|HKUE

讀酒店管理和旅遊管理的未來出路

現代社會有許多家長和同學對酒店管理和旅遊管理有偏見,尤其是對酒店管理 認為這就是服務員就是在吃青春飯,這種理解不僅片面而且本身的思考角度就是錯誤的。首先酒店管理並不僅僅局限於酒店和酒店業課程,歸根結底是管理學上的一個分支,酒店作為社會各類活動的基本載體,不論時代如何發展,酒店都一定會作為一個傳統的行業一直良好的發展下去。

旅遊管理與酒店管理一直都是不分家的,旅遊業課程也和酒店業課程有許多相通之處,甚至一些基礎課程都是相同的,同樣也都是管理學下麵的一個具體分支學科。世界旅遊業發展勢頭穩健國內旅遊業發展更是迅猛,就業前景一片光明,旅遊管理課程除理論知識外更加注重實踐能力社會經驗等。旅遊課程同時還包括會計類心理學類和語言類課程,可以說能使學生具備綜合能力畢業後勝任各類工作。

畢業後的學生有轉行的,有跑去美國創業的,也有在國際知名大酒店大中華地區總部做到管理層的。所以未來不能被自己所學的某一個專業絆住。重要的是在這個專業的學習過程中掌握了哪些知識,獲得了哪些技能。酒店管理旅遊管理的確屬於第三產業服務行業,但是也只有從底層開始做起的人才能真正深入瞭解這一行業並有自己與眾不同的見解,最終才能有所成就。

李錦和 Jack
2011年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現於The Coffee Academics 工作,職位為咖啡師

「HKUE的課程跟澳洲的教學模式一樣著重互動、創意,其他學院不同。讀酒店管理的時候,我最喜歡上cocktail 及咖啡實習堂。老師好鼓勵我們在餐飲創意上發揮自己。」 (按此繼續)
李文豪 Stephen
2011年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現於國泰馬可孛羅會工作,職位為會員客戶服務主任


「當年會考分數不太理想,對自己的前途甚感徬徨。後來參加了HKUE的講座,發現課程只需20個月便可畢業,更可獲得國際性認可的證書,自己又喜歡接觸不同的人,便報讀了HKUE的酒店及旅遊綜合課程。當時,我覺得HKUE給了我一個繼續升學的希望。」 (按此繼續)
嚴彩玉 Cindy
2011年 南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
2013年 澳洲塔斯馬尼亞大學商業學學士畢業
現於Queensway Wine 工作,職位為紅酒銷售經理

「我讀HKUE之前,好無自信的。在老師鼓勵下,我方才願意與別人合作,從而發現自己有Leadership Skill!於澳洲遊學期間,我還帶領自己的小組present!」(按此繼續)

鄭曉恆 Kevin
2011年墨爾本理工商業市場學高級文憑畢業
2013 年澳洲塔斯馬尼亞大學商業學學士畢業
現於Anta Building Material Supplier Ltd 工作,職位為市場推廣主任


「我不僅用少於四年的時間完成學位課程,投身社會,獲得擁有國際性認可的證書外,HKUE也改變了我的人生觀。」 (按此繼續)
歐瑞芳 Linda
2011年墨爾本理工商業市場學高級文憑畢業
2013 年澳洲塔斯馬尼亞大學商業學學士畢業
現於Neway Karaoke Box Ltd 工作,職位為人力資源助理

「在HKUE我也學會承擔責任,影響我的是一群以身作則的老師。現在遇上任何難題,雖然擔心,我也會叫自己改變角度去思想。」(按此繼續)
 
Copyright © 2015 HKUE.
Designed By NovaLab