查詢中文Eng

酒店業及酒店管理高級文憑-南澳專科技術學院|High Dip.酒店管理

當代社會對酒店管理high dip有大量需求

酒店管理專業目前有三大特點一是行業容量大,隨著國家不斷發展經濟水準人們生活水準不斷提高,國際交流越來越頻繁國際會議和國際間的大型活動也越來越多。例如08年奧運會10年世博會15年上合會以及未來將要舉行各種國際會議和活動帶動了酒店行業的發展,形成了酒店管理專業極大的行業容量。

目前的酒店管理專業在國際上一直屬於就業熱點是全球十大熱門行業之一,但是就國內行業發展特點來說,中高級人才匱乏使國內酒店業發展受限 管理品質服務品質有待提高,具有酒店管理高級文憑的語言能力強接受過國際先進培訓且有工作經驗的人才在國內需求量還是很大的。國內許多大學都設有本科專業,國外也有許多大學鼓勵酒店高級文憑畢業生出國深造。

取得酒店高級文憑證書的畢業生可在旅遊業相關部門,酒店業相關部門從事行政管理與人力資源管理工作,語言能力較強的畢業生還可從事會展與酒店參觀行業的隨行翻譯等工作。近年來全球幾大知名品牌酒店集團也紛紛看到了中國市場的潛力,並在中國加大投資力度使得國內酒店業人才市場出現供不應求的現象,酒店行業一直以來都是職場被忽略的寶藏,發展潛力大就業前景好,薪資待遇優厚,越來越受到學生及家長的青睞。

莊明欣 Rainbow
2012年墨爾本理工商業市場學高級文憑畢業
現為樂恩肌研美容中心的創辦人

「HKUE採用澳洲的升學系統及教學模式,我不用到外國也能享受外國的教育,所得到的學歷更是國際性認可,而且上學的時間也十分彈性,後來我也利用這個優點,存了一筆資金創業。」 (按此繼續)
林村 Nelson
2010年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現為村爺爺車仔麵的創辦人



「我把從老師身上所學的以人為本,放在客戶及員工身上。有時候不用跟客人計較的,他們飯不夠就免費添飯,麵不夠就免費加麵。」(按此繼續)
張雷 Fagin
2009年西澳柏斯學院酒店管理高級文憑畢業
現於置地文華東方酒店的Amber餐廳工作,擔任Captin一職

「記得當年HKUE的老師,全部博學多才。他們對酒店管理、Food & Beverage、服務業的認識既深又廣。這讓我見識到實力的重要性。」 (按此繼續)
李健准 Elvis
2009年墨爾本理工商業市場學高級文憑畢業
2011年澳洲塔斯馬尼亞大學商業學學士畢業
現於樂兒薈工作,職位為私人助理

「自小覺得大學畢業證書,是踏入社會工作的入場券,但現在覺得實力更為重要。我在HKUE所學的,都能學以致用。學校所教授的知識都能與社會接軌,給我啟發。」 (按此繼續)
霍慶霖 Ron
2011年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現於Quinary工作,職位為調酒師


「如果沒有Mountain Sir鼓勵我入行,我想到今天我仍在打散工。」 (按此繼續)
 
Copyright © 2015 HKUE.
Designed By NovaLab