school of hotel and tourism management酒店及旅遊管理學院課程介紹

酒店及旅遊管理學重點培養符合旅遊管理行業人才市場與實習的需要,掌握旅遊管理的基本理論和方法,且具有較廣博的專業理論知識,能夠熟練應用旅遊市場服務與管理規則處理相關實務,專業理論知識基礎較寬,實踐應用能力較強的高級專門人才。

school of hotel and tourism management包括旅遊專業和酒店專業,香港對這兩個專業的重視程度不夠高所以有機會能出國還是不錯的選擇,只有具有一定視野高度才能真正深入這個領域成為高級領導者。香港一直在教育方面走在國際前端,國內還不夠重視的酒店專業與旅遊專業在香港已經發展的很好了,香港許多大學生會去酒店實習,school of hotel and tourism management都會與國外大學有課程合作,旨在培養出適應這一行業高要求的綜合能力強的人才。

因高度發展的經濟與對外開放的程度極高使得香港可以和海外學校提供一樣的教育程度和實習機會。實習機會對酒店及旅遊管理學專業的學生來說非常重要,因為實習的時候所在的公司水準直接決定以後工作能夠進入的公司的水準。香港地理位置優越能夠為廣大學子提供更好的實習機會,實習平臺,接觸更加科學的酒店及旅遊管理學,提升自身的理論和實踐水準,以適應競爭力更大的跨國公司的工作要求。

校友留言

2011年酒店及旅遊高級文憑課程畢業生 - 胡傳卓

「自2011年畢業後我便在香港置地文華東方酒店工作,已經三年多時間。幸好當天我選擇了這個課程,它給了我豐富又全面的酒店業知識,加上HKUE的老師都有酒店工作的經驗,所以他們可以很立體地將整個架構形容出來,令我們很容易明白和了解,排除我們心中的疑慮和恐懼。此外我亦參加了學校舉辦的澳洲交流遊學團,大大提高了我的英文水平,在工作上可以將我的實力盡情發揮。 事實我亦在短短的時間內,由禮賓部晉升到前台工作,這亦是一個對自己很大的鼓勵!
最後我有一句說話很想跟大家分享的:『千萬不要怕蝕底,因為做得越多等於學得越多。知識是屬於自己的,日後必定有得著之處啊!』在此向各師弟師妹送上無限鼓勵!」

商業市場學專業文憑學生 - Kwan Fu Wing, Nathan

經過一場殘酷的會考,正意味著我中學生涯的結束。我沒打算重讀。大概是我不想再混混的上學吧!但是我明白擁有大學學歷是社會的入場券,中五畢業就好像注定要庸庸碌碌的過一生,看着前路的一片模糊,實在令我憂心如焚。後來朋友向我介紹Asia Management Education Centre的課程,了解後發覺很適合我,所以就決定報讀了。
在這裡讀書和中學時很不同,課堂上學習的知識與生活息息相關,學到的知識可於社會上大派用場。老師們還會分享他們的經驗及教導社會上的生存技巧,在這裡讀書我覺得很愉快,多謝Asia Management Education Centre為我提供了一條這麼好的出路。

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.