酒店及旅遊學院畢業生的就業情況分析

旅遊管理與酒店管理從來是不分家的,並且都屬於管理學的分支學科之一。近年來國內經濟飛速發展同時多個國際性會議在國內舉行促進了國內旅遊業的發展,旅遊業的發展又促進了酒店業的發展,酒店業的發展又會反過來促進旅遊業的發展,兩個行業具有相互促進的作用。

一般情況下酒店及旅遊學院兩門學科的基礎課程也有交叉,例如管理學基礎顧客心理學等。酒店及旅遊學院一般包括酒店管理專業和旅遊管理專業,另外還有航空管理等專業。旅遊專業就業前景非常廣闊包括旅行社管理,旅遊風景區管理,會展旅遊管理,休閒娛樂管理,旅遊行政管理等。

國內旅遊業蓬勃發展,中國經濟不斷發展國內生活水準不斷提高使得國內許多旅客選擇出國遊玩,而中國的國際地位不斷提高文化軟實力不斷增強使得越來越多的外國遊客來中國旅遊,這一行業需要大量語言能力強綜合素質高的從業人員來進一步推動國內旅遊業的發展。

相較於酒店管理來說國內對旅遊管理更加重視一些,有許多大學設有酒店及旅遊學院,針對國內市場這一行業的就業情況培養市場需要的專業型人才。學制短專業性強就業前景好是旅遊管理專業的一大特點許多學生選擇報考,這一行業具有持久發展的特點發展空間大學生不用擔心發展受到限制,有夢就在這個行業裏闖。

學術及課外活動

學校希望學生可以擁有健康的生活態度,除了讀書外,還可抽時間參與課外活動,有益身心。透過各種活動,學校希望學生能提升個人素質、與同學之間建立互信、學習溝通及團結的重要性,對學生個人價值觀及處世態度會有一定的幫助及發展。

英文寫作比賽

籃球比賽

陸運會

羽毛球比賽

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.