HKUE銜接學位課程.銜接澳洲塔斯馬尼亞大學學士學位|合作夥伴.HKUE

銜接澳洲對於中國教育發展的意義和啟示

銜接澳洲大學是副學士和高級文憑畢業生升學的一種途徑,其中副學士和高級文憑是低於學士學位的一種學歷,它與國內大專學歷和高中畢業學歷又不是同一個概念,有副學位和高級文憑的畢業生才有申請銜接學士的資格,而申請通過就可以開始銜接課程的學習,完成規定課時就可以獲得本科學士學位。

這是一種在澳洲歐洲很流行的人才培養模式,根據社會需要培養出特定的人才,提高了人才品質也提高了就業率避免了高質量人才的資源浪費,中國香港最早關注這種培養模式已有幾年發展歷史,香港與海外許多大學都有合作,而內地也有許多大學與香港的各大高校有合作,銜接學士使更多的人有了接受高等教育的機會,銜接大學使高校資源得到更充分的利用,整體上提高了國民素質,是值得肯定的一種教育模式。

在中國這個資源有限人口眾多的國家,銜接大學給許多有名校夢的學子提供一個機會和一個努力方向,銜接學士給更多的人提供了提升自我的機會。對社會的發展和進步都非常有利,提高了國民的整體受教育水準,針對性強和培養效率高是這種教育模式非常值得肯定的一點,國內教育應該結合中國國情從中借鑒,豐富國內的教育模式,降低教育成本提高教育效率。

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.