高級文憑课程 銜接澳洲工商管理學位|HKUE 2016 program

工商管理高級文憑是一種怎樣的存在

工商管理主要包括企業的經營戰略制定和內部行為管理兩方面內容,卻也是和經濟管理都分不開家,而當今世界更是經濟一體化經濟全球化的社會,中國的企業有必要和國際接軌,學生只要認真完成該專業所要求的課程具備扎實的專業知識。並把握時機認真實踐 除私營企業外還有企事業單位和政府部門都能讓學生一展抱負。

工商管理高級文憑的畢業生如果有深造的意願仍然可以選擇高等院校,以及科研院所進行近一步學習,對於要接管家族企業的學生來說,實踐很重要能讓你儘快進入角色瞭解公司的具體運作情況。但是公司的後期發展還是需要創新,也只有具備住專業的知識才能使公司不斷進步避免被淘汰的命運。

而工商管理高級文憑較工商管理學士學位碩士來說,是性價比最高的,因為工商管理高級文憑學制更短,實踐機會更多,而所學知識與全日制本科相比又是同質同量的,故而對於接管家族企業的同學來說是最好的選擇,可以分配出更多的時間熟悉公司運作與經營細節,畢竟不是從基層做起,花費大量時間深入瞭解公司企業的發展理念與發展狀態是非常必要的。

目前工商管理高級文憑的升學途徑也非常寬廣,香港地區和海外許多名校都可以繼續深造,而在亞洲金融中心香港和經濟發達的海外這種大環境裏鍛煉自己能讓自己具有更強大的管理能力。

HKUE 10週年-校友專訪

霍慶霖,Ron
2011年南澳專科技術學院酒店款待業高級文憑畢業
現於Quinary工作,職位為調酒師

人生總有迷惘的時候,如能在此刻得到適當指引,便能走出困局。Ron現在已是一位高級調酒師,也是HKUE的酒店款待業課程的畢業生。入讀HKUE前他對前途甚感困惑,然而在他迷失的日子裏,卻遇上了啟蒙老師,造就了他自信的人生。

「多謝Mountain Sir!」

「如果沒有Mountain Sir鼓勵我入行,我想到今天我仍在打散工。」Ron回想六年前的一個人生轉捩點,「讀HKUE之前我做『炒散』為生,只懂打機,完全沒有人生目標。現在真的要同Mountain Sir講一句『多謝!』」
「以前,我喜歡對電腦多過對人,沒有人生目標。讀酒店管理及旅遊課程後,Mountain Sir覺得我性格適合做調酒師,便鼓勵我去嘗試。人生中,從來沒有人像Mountain Sir,主動指引我可做甚麼工作。」畢業以後,他更特意報讀專業的調酒課程,裝備自己踏入調酒師的行列。

亦師亦友 主動關懷

老師們除了是Ron的啟蒙導師外,也是他的好朋友。「以前讀書,放學會跟老師一起去食宵夜。放假,會一起去踏單車。直到現在,老師都會來我的酒吧探我。」
「有次上堂阿Sir忽然煮了一個煙肉洋蔥酸甜忌廉醬,還讓同學沾薯條食。HKUE的老師像我的朋友多於老師,他們願意主動跟學生打成一片,分享他們的人生經驗。」當提及與老師昔日的片段,Ron便笑不攏咀。
「連校長也主動關心學生,會了解我們功課如何了,或跟我們討論有關前途的問題。記得有次我有問題找校長,他立刻放下工作,向我提供珍貴的指導,令我得益良多。」校長與老師們的主動關懷,讓學生明白自己很寶貴,自然會專心讀書,為前途打拼,Ron就是一個好例子

盡責踏實的調酒師

入行後,Ron發現調酒師的工作絕對不簡單。「起初以為只需要整飲品,原來還要切生果、準備整個酒吧的用品、蒸酒再調味……返工時間又長,工時又不穩定。」
他曾因此打算辭職,可是為了責任,他選擇堅持。「我有下屬,如果我離開,就少一個教導他們的人。當他們遇到困難,我會跟Mountain Sir及校長一樣,主動鼓勵他們。」
最後,Ron決定留下作長線發展:「身邊的師兄都很有經驗,因此現階段我希望先了解公司不同的產品,增進傳統雞尾酒的知識,因為客戶很喜歡點餐牌以外的傳統雞尾酒。我想穩打穩紮。」
Ron跟昔日「見日過日」的他,活脫脫是兩個人。曾經迷失的小男孩,如今已蛻變為勇於承擔的真男人。

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.