培訓航空業優秀人才.航空學與客運服務高級文憑課程|HKUE

航空服務課程

隨著時代的不斷發展,許多人出行選擇乘坐飛機。那麼,關於航空行業的發展前景是一片光明的。許多高等院校都開設了航空業課程,對於航空服務人員的選拔也逐漸在提升難度。航空服務課程是航空專業主要的一項培訓。擁有良好的職業水準,專業素養,在崗位競爭中才能拔得頭籌。

現在又到了每年專業考試提前招生的時期,各大院校在面試的茫茫人海中選擇符合自己學校所需的人才進行為期三到五年的培養。那麼想要脫穎而出,面試的學員首先要進行的是自身的學習。航空服務是一項既專業有艱巨的任務。我們都知道,服務業是一種考驗臨時反應,考驗一個人整體素質的行業。而航空服務業更加有專業的難度。尤其是女孩子在參加航空服務業面試的時候,無論是著裝還是面容都十分重要。

在航空課程中,我們會學習到一些服務業的基本禮儀,同時也會學到一些突發狀況的應對方案,這十分有利於我們在面試中的發揮。另外,在學習航空課程之後,我們的結業證書以及優秀的成績也會給予我們很大的幫助,如果你想加入航空服務的行業,成為一名優秀的航空人員,就要努力學習航空課程,為自己打下堅持的基礎。

短期澳洲遊學

擴闊視野是不少人選擇海外升學的原因,若可以先遊學、試「水溫」,再作決定就更好了。幾年前,HKUE成立一項專為澳洲交流遊學獎學金,獎學金包括來回香港與澳洲的機票、學費及住宿。只要成功完成該校的高級文憑課程,學生便有機會獲得獎學金,參與校方安排的澳洲交流遊學。以往,已有約95%學生參與這項活動。
交流活動為期一周,學生有一半時間參與由當地老師任教的課堂,課餘可結識當地學生,是個難得的國際交流機會。對於修讀酒店課程的學生,其中一科「餐廳行政模擬訓練課程」更會移師當地進行。至於其他時間,學生會被安排參觀當地名勝、動物園等。同學大可視這次為實地考察的機會,了解自己是否適合赴當地繼續學業。

銜接大學課程

同學若順利完成「商業市場學高級文憑」或「Packaged Program in Hospitality and Tourism」,可銜接University of Tasmania(UTAS)工商管理學士2年級第2個學期,以1年半時間取得學士學位。若為酒店課程畢業生,則須先完成短期銜接課程,方可入讀大學,打好商業知識的根基。同學可選擇在港或UTAS完成學士課程。由於大學方面對海外課程有嚴格監管,故兩地課程內容無異;澳方對本港師資有嚴謹要求,以確保本港課程之質素。同學亦可考慮留港升學半年,之後赴澳完成餘下學業。
UTAS於1890年1月1日創校,是澳洲成立第4所大學,歷史悠久,擁有不俗的世界評級。除此大學,HKUE過往亦有不少學生成功入讀其他澳洲5星大學的例子。

COPYRIGHT 2016 BY HKUE. ALL RIGHT RESERVED.IF YOU HAVE ANY QUESTIONS OR COMMENTS, PLEASE CONTACT US.