查詢中文Eng

海外升學系統.海外交流獎學金計劃|HKUE

海外名校升學交流的各種考慮因素

出國留學的形式和優勢固然多種多樣,但是選擇海外,升學交流的家庭還是應該思慮周全。首先應該從自身角度出發進行分析包括三個方面,最重要的是經濟支持。因為每個國家發展水準不一樣,消費水準自然也有所差異,有的國家生活費住宿費學費一年動輒幾十萬。這就需要有海外升學需求的家庭考慮自己的經濟能力,慎重選擇留學院校以及留學國家。

另一個重要的考慮因素是個人能力,國內與國外在語言文化生活習慣,教學模式學習氛圍上都有很大區別。有些孩子的性格適合出國學習有些則適合國內的應試教育,海外的大學多要求孩子積極參與實踐活動與課堂討論,自覺主動探索知識敢於質疑,而非被動的接受老師在課堂上教授的知識 這一點區別是國內外教育差異的本質。家長應該根據孩子的性格特點分析利弊,選擇對孩子學習成長最有力的教育方式。

最後一點考慮因素是留學目標。這個不是關鍵性決定因素,有的人選擇海外升學是為了開拓眼界培養獨立能力提升語言能力,同時感受國外的學習氛圍以豐富自己的人生經歷充實人生,而有的人出國留學只是為了給學歷鍍金。享受海歸的名頭,即便是後者也無可厚非。因為不論哪一種每個人都有自己的考慮,只要清晰的知道自己的目標和追求總能做出最正確的決定。

關於 HKUE

於2005年成立的香港環球教育集團(HKUE)多年來為人才培訓不遺餘力,致力引進海外教學模式及升學系統,提供高質素及多元化全民教育,以成為亞洲區內一所重要提供國際級教育的學府為使命。亞洲管理教育中心(AMEC;註冊編號:541508)及動向教育中心(ACEC;註冊編號:577596)乃集團旗下的註冊學校。


HKUE每年亦透過獎學金計劃,全數資助學生到就讀的海外院校作交流及學習,放眼世界,體驗當地生活文化,計劃至今已經有超過1,200名學生參與。同學們雖身處香港,亦能享受澳洲的教學模式、升學系統及資歷認可。HKUE 現正積極籌備,將引入世界各地不同升學系統,務求令更多香港學生及家長受惠。


學員所取得的證書,均由的澳洲知名院校頒發,如澳洲墨爾本理工學院(Melbourne Polytechnic)、澳洲塔斯馬尼亞大學(The University of Tasmania)及南澳專科學院(TAFE South Australia)等,全得到國際性認可,具有代表性。




 
Copyright © 2015 HKUE.
Designed By NovaLab